Багеты французские


Багеты прекрасно подходят для сандвичей, хрустящие и очень вкусные.

Тесто:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • теплая вода – 400 мл;
  • мука – 500 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка

Смешиваем немного муки, воды, сахар и дрожжи и даем постоять 15 минут до появления пузырьков. Затем добавляем всю муку и воду, соль и масло. Замешиваем тесто. Мешать долго не нужно, чем меньше будем месить тем пышнее будут багеты.

 

багеты

 

 

 

Формируем 3 или 4 багета, выкладываем на противень, посыпанный мукой и накрываем полотенцем. Даем подойти 30 минут. Затем выпекаем в духовке 25 минут до красивой корочки и пропеченной серединки.

Багеты остудить.

Можно готовить сандвичи, добавив в разрезанный вдоль багет любую начинку по желанию.

багеты1

 


Leave a comment