Пирожки


Рецепт очень нежного теста для пирожков с любой начинкой по вкусу.

Тесто выходит немного жидким и нежным, но от этого готовые пирожки просто “тают” во рту.

 

Тесто:

  • 300 мл теплого молока
  • 250 г муки
  • 10 г свежих дрожжей
  • 25 г сл масла
  • 15 мл раст масла
  • щепотка соли и сахара
  • яйцо (белок для теста и желток для смазывания пирожков)

 

Все ингридиенты, кроме муки, смешать вместе, добавить треть муки и хорошо перемешать. Дать постоять до появления мелких пузырьков. Затем добавить всю муку и замесить тесто, накрыть полотенцем и дать постоять 40 минут. Затем обмять еще раз и снова оставить на 40 минут.

 

Затем слепить пирожки с любой начинкой по желанию. Я делала половину с вишней, а другую с луком и яйцом.

Выпекать при 180С  20-25 минут до золотистой корочки.

 

пирожки

 

 


Leave a comment