Чуррос


Чу́ррос, также чурро (исп. churros) — сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды или просто круглая в сечении. Родиной чуррос считается Испания, где чуррос традиционно подают на завтрак.

Тесто заварное:

  • Вода – 250 мл.
  • Сливочное масло – 110 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.л. + 50 гр.
  • Корица – 1 ст.л.

Воду наливаем в кастрюльку, добавляем масло и ставим на огонь, как только масло растворится в воде добавляем муку и мешаем силиконовой лопаткой пока тесто не заварится – начнет скатываться в шар и отлипать от стенок.  Затем по 1 ввести яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто до полного смешивания. Затем добавить сахар. Поместить тесто в кондитерский мешок с насадкой – звездочкой и отсадить на пергамент палочки. Выпекать при 200 С  20 минут.

Ч

 

 

Смешать сахар с корицей и обмакнуть готовые чуррос в эту смесь. подавать с растопленным шоколадом.

 

 

DSC_26081

Comments (3)

      • Boss

        من نمیام سیداصلاً اصرار نکنمگه باهات نیستم میگم دور منو خط بکش وقت ندارمآقا اصلاً من از عکاسی بدم میاد، انقدر اصرار نکن دیگهنه مثل اینکه نمیفهمی الان میرم زیر ابتو پیش بچه های ؙˆ™ÂˆÃ™ÂˆÃ™ÂˆÃ™ÂˆÃ™ÂˆÃ™ÂˆÃ™ÂˆÃ™ÂÃè‚ میزنم

        Reply