Гратен Дофинуа


Гратен дофинуа - блюдо французской кухни, представляющее собой запеченный картофель с корочкой.

Несложно и очень вкусно.

Форму смазать сливочным маслом и выложить слой картофеля, нарезанного тонкими кружочками. Слой картофеля посыпать солью, молотым мускатным орехом и измельченным чесноком. Затем присыпать тертым сыром и полить жирными (33%) сливками.

ГД1

 

 

Точно в таком же порядке делаем желаемое количество слоев картофеля.

Последний слой хорошо заливаем сливками и присыпаем сыром. Накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на средний огонь. Печь 40-60 минут.

ГД2

 

 

Готовность проверять по мягкости картофеля. Когда картофель будет готов снять фольгу и дать запечься верхнему слою до золотистой корочки.

ГратенДофинуа

 


Leave a comment