Торт “Red Velvet”


Коржи в Красном Бархате потрясающе вкусные, а крем легкий. И сочетание этого просто волшебное!

Тесто:

  • Мука – 340 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 300 гр.
  • Пахта/кефир – 280 гр.
  • Гелевый краситель - 2 ч.л.

 

Смешать все сухие ингридиенты, затем добавить яйца и масло. И в конце добавить пахту (можно заменить её жирными сливками 33% (150 гр.) и сметаной 20% (130 гр.)) и красный пищевой краситель. Все смешать миксером. Тесту дать постоять 15 минут.

Выпекать 2 или более коржей при 170С минут 20 или до “сухой спички”.

Когда коржи остынут, обернуть их пленкой и поставить в холодильник на 2 час. Затем достать, срезать верхушку и подровнять до нужного размера. Я пекла 2 коржа и затем разрезала каждый на 2 части, получилось 4 не толстых коржа.RV

 

Делаем крем:

 

  • Творожный сыр – 340 гр.
  • Сливочное масло – 115 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Ванильный экстракт – 2 ч.л.

Все взбить миксером и намазать коржи.

 

RV1

 

 

 

 


Leave a comment